Aportes de Ferieros de La Grita y sector ganadero han contribuido a mejorar alimentación de pacientes del HC
Más de 2.614 kilos de frutas, verduras y hortalizas y 1.123 kilos de carne de res han sido recibidos en el Hospital Central de San Cristóbal desde finales del 2017 por parte de la asociación de ferieros de La Grita, municipio Jáuregui y el sector ganadero del Táchira como contribución para la alimentación de los pacientes.
La iniciativa se enmarca dentro de las alternativas planteadas por la directiva del centro de salud, la Corporación de Salud del estado Táchira, el Ejecutivo Regional y Fedecámaras con los productores del Táchira en solidaridad con los pacientes recluidos en el Hospital Central, realizando un pequeño aporte en estos momentos cuando el presupuesto es tan austero que no alcanza ni para cubrir los gastos del centro de salud.
Según lo manifestado por Renny Cárdenas, director del Hospital Central, gracias a los aportes realizados por los productores del Táchira, se ha logrado el aprovisionamiento de estos rubros alimentarios necesarios para la recuperación de los pacientes. “Quiero agradecer a los ferieros de la Grita y productores del Táchira por esta contribución que realizan a esta institución la cual brinda atención pese a las circunstancias a todas aquellas personas que lo requieren”.
La carne y el pollo que corresponde a la dieta de los pacientes no llegan a las neveras del centro asistencial, porque los entes encargados de suministrar los proteicos manifiestan no contar con estos alimentos. “Solo llegan algunos víveres como arroz, pastas y granos, lo demás aportes de proteínas son escasos, lo que impide alimentar a la población interna de este centro asistencial”.
El Hospital Central de San Cristóbal es un centro de referencia de la zona sur occidental de Venezuela y aquí se preparan más de 950 platos de comida diariamente para alimentar los pacientes y con la donación que semana a semana realizan los productores hemos mejorado la calidad nutricional que se traduce en una recuperación más efectiva de las enfermedades.
“El equipo del Hospital Central no tiene más que agradecer a quienes con su esfuerzo laborioso del campo aportan un granito de arena en pro del hospital y de los pacientes que allí se encuentran”.
Desde el Hospital Central recibimos con mucha alegría cada ayuda destinada a apoyarnos en nuestro cometido de servir a la comunidad. Reconocemos que la tarea de levantar el sector salud es de todos, y nos llena de entusiasmo y fuerzas saber que contamos con aliados como el sector productivo tachirense para lograrlo. Prensa HCSC//Redactor Ricardo Rincón.29ENE 2018