Productores de la Grita donaron 355 kilos de Hortalizas al Hospital Central
Un total de 355 kilos entre verduras, frutas y legumbres, es el tercer donativo realizado por los productores agrícolas de la zona norte y el primero del 2017, específicamente del municipio Jáuregui para fortalecer la dieta de las personas que se encuentras recluidas en el Hospital Central de San Cristóbal.
Ildemaro Pacheco, Gerente General de la Corporación de Salud en compañía del presidente de Fedecámaras Táchira, manifestó que los aportes que voluntariamente realizan los productores de la zona norte han resultado ser una bendición para los pacientes del Hospital Central, quienes fortalecen su dieta alimentaria para una recuperación más efectiva.
El gerente de Corposalud, mencionó que además fueron entregados 71 kilos de hortalizas para la casa abrigo “Corazones Nuevos” que mantiene el instituto de la mujer (INTAMUER), razón por la cual envió un mensaje de agradecimiento por parte de la gobernadora del Estado Dra. Laidy Gómez, por ese gesto noble de desprendimiento, buena voluntad y colaboración sin pedir nada a cambio.
En ese mismo orden de ideas, el representante de la salud en el Táchira, manifestó que en lo referente a la proteína animal se está recibiendo donaciones de manera permanente por parte de los mataderos del estado.
“La semana pasada la gobernadora del estado convocó a una reunión donde se les hizo un exhorto para que ellos cumpliendo con su responsabilidad social empresarial, destinaran parte de los recursos a dotar de carne a los hospitales, no solo al Central, sino a los hospitales cabeceras de distrito y ellos manifestaron su intención de aportar, de hecho ya fueron recibidos 300 kilos de carne para fortalecer la dieta de las personas del Hospital.
Finalmente hizo un llamado a la colectividad a que se sume por esta cruzada por la salud del Estado y así defender los derechos de alimentación de las personas que están hospitalizadas ya que cualquier aporte será de mucha utilidad. . Prensa HCSC//Redactor Ricardo Rincón.11 ENE 2018